Gastprofessor Dr. Chi-hua Huang

Dr. HUANG ist seit 13 Jahren Direktor des U.S. National Soil Erosion Laboratory des U.S. Department of Agriculture (USDA), welches am Campus der Purdue University in West Lafayette, Indiana, beheimatet ist. Weiters ist er seit 1998 Adjunct Professor am Agronomy Department der Purdue University.

Chi-Hua Huang ist weltweit einer der anerkanntesten Bodenerosionsforscher. Er vertritt dieses Fach nicht nur in der Theorie, sondern bearbeitet im Zuge von Forschungsprojekten auch praktische Problemstellungen. Im Rahmen seiner Vorlesung „Concepts and Techiques in Qantifying Soil Erosion“ wird er vom 14. bis 28. Mai 2018 wird er sein Wissen über den derzeitigen Stand sowie zukünftige Anforderungen hinsichtlich der Messung und Modellierung von Bodenerosionsprozessen an Studierende der BOKU weitergeben.

04.05.2018